ГлавнаяО компанииКонтакты

(495) 782-57-53

Мы работаем по всей
Московской области

Топографо-геодезические работыМежевание земельных участковКонсультации земельных юристовОформление права собственности Оформление жилых и нежилых строенийЗаявка на выполнения работЦеныЛицензии

Землеустроительная экспертиза

Землеустроительная экспертиза (существует также наименование земельная экспертиза) – одна  из самых актуальных и востребованных, но в то же время является дорогостоящим и сложным в техническом плане исследование. Экспертиза проводится нашими земельными компетентными экспертами с применением современного геодезического оборудования.


Землеустроительная экспертиза требуется  при оспаривании земельного раздела, границ участка, правомерности построек. Экспертиза может быть внесудебной – она проводится на основании договора с экспертным учреждением и не требует определения суда, тогда как  судебная землеустроительная экспертиза проводится только по определению суда с обязательным предупреждением земельного эксперта об уголовной ответственности за заведомо ложное заключение эксперта.

Загородная недвижимость подмосковья
Цены на топографические работы

Недвижимость в ближнем подмосковье
Купить дом в подмосковье


Согласно  ст.41 ФЗ «О судебно-экспертной деятельности», введенной в действие в мае 2001 года, судебно-экспертной деятельностью могут заниматься как государственные, так и негосударственные экспертные учреждения, имеющие в своем штате экспертов соответствующей специальности. Судебным экспертом землеустроителем может стать любой человек, имеющей образование в области землеустройства, земельного кадастра, геодезии (прикладной геодезии, морской геодезии, аэрокосмической геодезии, военной геодезии и т.д.)


Наша компания занимается такими направлениями землеустроительной экспертизы как:

  • Экспертиза по выявлению нарушений действующих норм‚ методик и правил застройки земельных участков.
  • Экспертиза по установлению площади и границ земельных участков.
  • Экспертиза по установлению факта наложения границ одного земельного участка на границы другого.
  • Экспертиза по разделу земельного участка в натуре.
  • Экспертиза по организации сервитута на земельном участке.
  • Экспертиза по разработке проездов‚ проходов через земельные участки.
© компания ДКЗ Сайт разработан студией All-ideal